SALMÓN AL BALSÁMICO
Una receta fácil y fresca para esos días en que no tienes mucho tiempo. Este salmón en salsa de limón y vinagre balsámico está lista en minutos y es ideal para los días de calor.
Ingredientes
- 4 filetes de salmón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1/2 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
- 1 cucharada sopera de ralladura de limón
- 1 cucharada sopera de jugo de limón
- 1 cucharada sopera de azúcar morena
Sazona muy bien ambos lados de los filetes de salmón con sal y pimienta.
Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande, si tienes una de hierro forjado como la mía mejor, sobre fuego medio alto.
Cuando esté bien caliente coloca los filetes y cocínalos por 2-3 minutos por cada lado.
En un refractario o tazón de vidrio mezcla vinagre balsámico, ralladura de limón, jugo de limón y azúcar morena. Baña el salmón con la salsa.
Reduce a temperatura media y continuamente baña el salmón con la salsa hasta que los filetes estén cocidos por completo. Esto tomará aproximadamente 5-8 minutos, o un poco más si los filetes son un poco gruesos.
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